Lido di Spina, Lido degli Estensi, ville ed appartamenti in vendita ed affitto per la vostre vacanze al mare! Lidi Ferraresi sulla Riviera Adriatica
Secondo la rivista 'Forbes' l'Emilia Romagna è la regione 'dove si mangia meglio al mondo. Ed il nostro territorio fa sicuramente la sua parte nella grande e variegata gastronomia regionale.
Cucina, territorio, tipicità ed eccellenza sono parole che sentirete spesso da queste parti.
Cosi' come in tutte le regioni d'italia possono vantare tradizioni culinarie di grandi fama anche Comacchio e dintorni puo' vantare le sue grandi specialità.
Piatti semplici che affiorano dalla storia gastronomica Comacchiese basata su una cucina povera ma che nel tempo sono diventate autentiche specialità uniche e straordinarie.
Comacchio e le sue spiagge sono sul mare e dal mare vengono tutti i prodotti che poi finiscono nelle tavole.
Da non dimenticare che Porto Garibaldi ha una delle Flotte di pescherecci piu' importanti dell'Adriatico, il cui pescato finisce in giornata nelle numerose pescherie, ristoranti, trattorie e cucine di tutta Italia passando da Comacchio e lidi.
A Comacchio la regina della tavola e' L'ANGUILLA che dopo aver percorso migliaia di km arriva da noi per finire negli spiedi o nei tegami della cucina locale.
Nella cucina tipica di Comacchio e del suo territorio, mangerete il pesce come non lo avete mai mangiato in un vero trionfo di sapori.
Antipasti, spaghetti, risotti, maccheroncini , grigliate e fritture di pesce.
Sogliole e Rombi, ma anche nomi che non avete forse mai udito, come Soasi e Passere che non sono altro delle loro varianti ma che ognuno di questi pesci ha un suo sapore ben definito;
chiedete agli abitanti del luogo la differenza tra questi pesci piatti simili tra loro; passeranno ore a spiegarvi le differenze!
Vongole, cozze, canolicchi, in tutti i modi; in bianco con aglio e prezzemolo o col rosso pomodoro oppure gratinati.
Non solo Comacchio ma tutto il territorio Ferrarese offre innumerevoli tipicita' come ad esempio Le VONGOLE di GORO ormai un distretto alimentare di fama internazionale.
Grigliate di anguille, sogliole, branzini, cappesante , sgombri che fanno a gara con le fritture di calamaretti e gamberi ancora saltellanti nell'olio e che vanno incontro al loro inevitabile destino.
Il tutto innaffiato dai Vini delle Sabbie, come spumeggianti rossi di Fortana o i frizzantini Bianchi del Bosco Eliceo
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