Lido di Spina, Lido degli Estensi, ville ed appartamenti in vendita ed affitto per la vostre vacanze al mare! Lidi Ferraresi sulla Riviera Adriatica
Sono tante le varianti della piadina nella cucina popolare romagnola; questa è una delle tante, fornite da una vera "Arzdora" di casa.
(L’Azdora o Arzdora, regina del focolare romagnolo, era una vera colonna portante della famiglia e, non a caso, sfogliando il dizionario di dialetto romagnolo scopriamo che in italiano Azdora significa: “reggitrice, massaia, colei che presiede al governo della casa”)
Esecuzione: (una esecuzione tipo ma mai definitiva)
Mescolare velocemente sulla spianatoia tutti gli ingredianeti fino a dottenere un impasto morbido ma cosistente.
Dividere l'impasto in porzioni della dimensione all'incirca di una grossa arancia.
Quindi spianare "Le Pallotte" ottenute fino ad arrivare ad una piada tonda dello spessore di 4-5 mm; adagiare la piada sulla teglia ben calda a foracchiarla con la forchetta.
La piada comincia presto ad assumere un colore dorato con bollicine marron; girare le piadine 3-4 volte con un largo coltello fino a completa cottura.
Naturalmente esistono molte varianti della ricetta della piadina; a seconda delle tradizoni locali e della famntasia personale. Si puo' sostituire l'acqua con il latte per ottenere una piadina piu' soffice; usando lievito al posto del bicarbonato si otterrà una piada piu' digeribile; in alternativa allo strutto si puo' usare l'olio di oliva.
...ma quanto è buona la piadina alle erbe miste SELVATICHE????..
La piadina cruda , ripiegata a metà e farcita con ingredienti a piacere ( formaggi, erbe miste, verdure..) diventerà il famoso "Crescione" o "Cascione"
Il tutto da accompagnare con la bevanda preferita, birra, Coca Cola o un buon bicchiere di Sangiovese.
La piadina o piada o Crescione sostuituisce benissimo un pasto completo, lasciando in bocca, a fine mangiata, sensazioni irripetibili davvero gradevoli.
I segreti per una buona piadina? .. per quanto si possa spiegare al meglio..non crediate sicuramente di riuscirci al primo colpo...intanto tutti i Piadinari...hanno i loro segreti..che custodiscono gelosamente..
e che non vi sveleranno mai..e poi mai..al limite vi raccontano, giusto per accontentarvi, di qualche piccolo accorgimento o ingrediente particolare..ma in realta' non vi hanno svelato un bel nulla!!!
Forse non tutti lo sanno..ma esiste un vero e proprio commercio sulle modalita' di esecuzione per fare una buona piadina..tant'è vero che quando si cedono, o vendono le PIADINERIE..si cede o vende l'attivita' con il suo relativo "segreto"...
Piadine Lido di Spina:
Piadineria LIVIA - Piazza Caravaggio - lido spina
Piadineria DA CRISTINA - Via Delle Acace - lido spina
Piadineria DA FABIO - Via Leonardo - lido spina
Piadine Lido degli Estensi
Piadina Ciliegia Viale delle Querce, Lido degli Estensi (FE)
Piadina La Signora del Chiosco - Via Cervia Entrata -Lido Estensi
Piadina Amare - Via Cagliari - Lido degli Estensi
Piadineria Ariete - via Dei Frassini - Lido Estensi
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